Валерия Маслова: «Конечно, после первой игры всё было понятно»

<p>				Валерия Маслова: "Конечно, после первой игры всё было понятно" </p>
<p>

Правая полусредняя ЦСКА Валерия Маслова, вернувшаяся в состав после травмы и получившая во втором полуфинальном матче почти полчаса игрового времени, ответила на наши вопросы.

— Главный тренер ЦСКА Флорентин Пера после ответного матча со «Звездой» поругал команду за расслабленность или просто провёл чёткий разбор?

— Я пропустила собрание после игры, поскольку была командирована на общение с телевизионными журналистами. Пришла в раздевалку уже тогда, когда девчонки выходили. Но потом в командном чате он всех поздравил с выходом в финал. Думаю, если бы было что-то из ряда вон, мне бы девочки передали.

Да, все, наверное, заметили, что результат первого матча повлиял на нас. Мы вышли не то чтобы совсем расслабленными, но позволили себе расслабиться чуть больше, чем следовало. Чего, конечно, нельзя было делать.

Конечно, после первой игры всё было понятно. Вот мы и действовали поначалу слишком медленно, плохо возвращались назад – против команды, которая бежала все 60 минут. От этого и получили 28 мячей. Плюс вратарь «Звезды» Серафима Тиханова провела отличный матч, не позволив нам много забить.

— Можно ли после «+17» выбросить из головы такие мысли: «зачем я полезу в этот стык», «не буду подставляться, чтобы не получить травму, ведь главный матч впереди»?

— Честно говоря, во время игры даже после крупной победы нет таких мыслей. Просто на тебя не давит результат, необходимость добиться какой-то разницы в счёте, из-за этого ты не стараешься вытащить из себя какие-то дополнительные эмоции. Но играешь в любом случае так, как и всегда. Не скажу, что мне было легче в этом плане, чем другим девочкам, но я решала свои задачи – почувствовать игровой ритм и набрать кондиции.

— Сильно ли сейчас вы далеки от своего лучшего состояния?

— Последствия травмы и боль дают о себе знать. Безусловно, я не в оптимальных кондициях. Но постараюсь, насколько это возможно, набрать лучшую форму, которую смогу, к финальным играм. Собственно, этим я и занимаюсь сейчас.

С каждым матчем, конечно, чувствую, что больше понимаю девочек, как и они меня. Не знаю, можно ли за пару месяцев влиться в игру: я же не провела с командой предсезонку, не играла в Лиге чемпионов.

— Конкретно своими действиями во вчерашнем матче довольны?

— Мне понравилось то, что я делала в нападении, отметилась хорошими передачами. Поскольку более-менее расслабленно себя чувствовала, это дало мне возможность «поиграться». Забила то, что должна была забить. Наверное, можно было и больше, но когда после травмы выходишь, нужно почувствовать движение, партнёров... Не хотела тянуть игру на себя, да и не было такой необходимости.

Не могу сказать то же самое о своих действиях в защите: в первом матче больше вкатывалась. Я вышла на игру после всего лишь одной тренировки. Дальше будет лучше!

Кстати, первоначально планировалось, что буду выходить только в защиту. Но на разминке главный тренер спросил: «Ты будешь играть в атаке?» Я ответила, что давайте попробуем, почему нет.

— Вы сказали, что постараетесь набрать, насколько возможно, лучшую форму к финалу. Об оптимальной речь не идёт?

— Быть всегда в оптимальной форме в контактном виде спорта просто невозможно. Если честно, многие болельщики даже не представляют, что примерно 70 процентов времени в сезоне мы играем с различными повреждениями. В гандболе зачастую оптимальная форма – если ты можешь бежать и бросать. Но если вышел на площадку – значит, готов...

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru